miércoles, 5 de marzo de 2014

ALMEJAS A LA PLANCHA


Una receta muy fácil que se hace en un plis pero hay que estar encima para que no se pasen que si no se resecan y no estan tan buenas. Ideales de picoteo  para tomar una cervecita fresquita. 


INGREDIENTES:
1/4 kilo de almejas finas 
Ajo en polvo 
2 cdas de aceite de oliva 
Zumo de limón
Sal 
Perejil picado 














PREPARACIÓN:

Ponemos  las almejas en abundante agua fría con 1 cda de sal.Las tenemos así hasta que las vayamos a cocinar y si vemos que sueltan arena les cambiamos el agua.
Ponemos una sartén con el aceite y rehogamos con una cucharadita de ajo en polvo hasta que se dore. Añadimos las almejas  escurridas y subimos el fuego. Las salteamos a fuego fuerte hasta que se abran y empiecen a soltar un poco de agua. Añadimos entonces el zumo de limón, removemos y servimos  caliente.








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