miércoles, 11 de febrero de 2015

TRENZA DE PIZZA

Para que mi hijo se coma un plato de verdura hay que encomendarse a todos los santos  y hay discusión en casa pero cuando se trata de panes rellenos, pizzas, quiches etc... ese dia no hay ni que llamarlo para que venga a cenar, deja el ordenador y corre como el coyote bip bip!!!   jajajaja!!!


INGREDIENTES:
150 gr. leche templada
20 gr. levadura fresca de panadero
25 gr. mantequilla
400 gr. harina fuerza
1 cta. sal
25 gr. azúcar
1 huevo entero y una yema
*Relleno:
4 cdas.tomate frito
100 gr. queso rallado
orégano espolvorear
6 lonchas de bacon
6 lonchas de jamón york
huevo pintar
semillas sésamo espolvorear

PREPARACIÓN:
Deshacemos un poco en la leche tibia la levadura y la mantequilla. Reservamos.
Con el gancho amasador, mezclamos  un poco la harina, sal y azúcar unos segundos en vel. 2.
Ponemos  el huevo y la yema encima de la harina y con la KA en marcha en velocidad 2, vamos  echando la leche, cuando se despegue de las paredes del bol , subimos  a velocidad 4 hasta que quede la masa en la orilla del bol , 1 o 2 minutos. Formamos una bola, y dejamos  levar en un bol un poco enharinado, tapado en un lugar cálido, hasta que doble volumen.
Desgasificamos  un poco la masa, dejamos  que se relaje unos minutos, así es más fácil que no se contraiga,  estiramos  en forma de rectángulo,  y colocamos  el relleno. Extendemos  en el centro el tomate frito, espolvoreamos  orégano, queso rallado, tiras o lonchas de bacon, jamón york, y cortamos  en tiras los bordes, doblando cada tira sobre el relleno, alternándolas izda,-dcha.
Precalentamos  el horno a 180º. Pintamos  con huevo batido, espolvoreamos  con  semillas de sésamo.
Horneamos  (180º) unos 22 minutos, hasta que tome color.
Se puede congelar recién formada sin pintar con huevo, queda perfecta!


 FUENTE: La Juani de Ana Sevilla








1 comentario: