miércoles, 29 de agosto de 2012

LASAÑA DE BERENJENAS



Hoy os traigo una receta muy sencilla.

INGREDIENTES:
2 berenjenas medianas
300 de carne picada (yo cerdo y ternera)
salsa de tomate
cebolla
queso rallado ( yo emmental)
Para la salsa bechamel:
1/2 cda de aceite de oliva 
30 gr de mantequilla
55 gr de harina
400 ml de leche entera
sal al gusto 
pimienta al gusto 
nuez moscada al gusto 

PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas. Las disponemos sobre una hoja de papel de horno, salpimentar y poner un hilo de aceite de oliva. Hornear.
Durante el tiempo de horneado prepararemos la salsa bechamel yo en mi caso con la thermomix. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla, programamos 2 min, 37º vel 2. Añadimos la harina y volvemos a programar 2 min ,100º vel 1. Incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 seg a velocidad 7 y programamos 4 min, 100º vel 4. Si nos gusta más espesa le damos más tiempo y si nos gusta más liquida le agregamos más leche. Reservamos.
En una sartén pondremos la cebolla cortada en trocitos con una poco de aceite de oliva  a fuego medio y cuando la cebolla cambie de color le agregamos la carne y lo freimos todo, luego añadir la salsa de tomate.
En una fuente de horno vertemos una capa de salsa de tomate, ponemos encima una capa de berenjenas,encima ponemos una capa de carne con salsa de tomate,luego una capa de bechamel, y una capa de queso rallado.Montamos otra capa siguiendo el mismo órden acabando con el queso rallado.
Hornear 15 min. en horno precalentado y luego unos minutos con el grill.










4 comentarios:

  1. Jacky gracias eres muy amable, yahora que conozco tu blog no me despegaré de él, ésta lasaña se ve deliciosa, probarétu receta...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu gentileza. También por visitar mi blog.

      Eliminar
  2. que ricura !!! en casa cuando la preparo vuela jajaj. La tuya se ve con una pintazaaaaaaaa un lujo chiquilla !! besos

    ResponderEliminar
  3. Es de los platos que mas nos gustan en casa. Te ha salido de lujo. Saludos!!
    Por cierto, me quedo echando un ojo a estas riquísimas recetas.

    ResponderEliminar