miércoles, 24 de diciembre de 2014

TURRON DE NATA

Os deseo a  tod@s una Feliz Navidad, que paséis una magnífica noche en compañia de vuestros seres queridos.
Y enhorabuena si sois algun@ de los agraciados del sorteo del lunes.

















Me encanta este turrón, desde que lo probé el año pasado junto con el de yema ya no me falta y lo hago varias veces durante las navidades, porque lo he convertido en mi postre después de las comidas.


















INGREDIENTES:
200 gr. de almendras crudas
200 gr. de azúcar
150 gr. de nata para montar, 35% m.g.
100 gr. de nueces troceadas con las manos 

PREPARACIÓN:
Primero trituramos las almendras. Para ello, las echamos en el vaso y pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
Echamos el azúcar y pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la nata y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 3, sin cubilete.
Añadimos las almendras molidas y las nueces troceadas. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.

Vertemos en un molde de silicona o caja de madera y aplastamos bien para que quede lo más compacto posible . Colocamos encima peso, por ejemplo una caja de leche, para que quede lo más prensado posible y dejamos reposar durante un día.


Fuente: Mis thermorecetas

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