Esta es una de mis bollerías favoritas, tanto que me pongo con un café y me la zampo entera sin enterarme, luego me quejo de lo angustiosa que estoy, pero mientras me la estoy comiendo, no me entero!!! El caso es que la primera vez que la hice, fue un poco al tuntún, sólo me fallo que debí ponerle más aceite pero me encantó, lo que pasa es que no me apunté la receta y no sé si la hice modificando algunas cosillas de una receta base de pan de viena o no sé. Bueno el caso es que hoy la he repetido y no es lo que yo me esperaba , es una receta de mundorecetas que he cogido después de haber leido muchas. Pero lo tengo que intentar de nuevo hasta que dé con los bollos que a mi me agraden, y ésta vez la recetita bien apuntada. Pero no os creáis que por ello no nos las hemos comido, que estaban riquísimas. Es sólo que el sabor es diferente al que yo voy buscando. No sé si entendéis lo que quiero decir, seguro que os habrá pasado también con alguna receta. Es una bollería típica de Granada, también llamada nochebuenos, y que se suele hacer como su nombre lo indica en nochebuena.
Fuente: Receta Mundorecetas.
INGREDIENTES:
550 gr de harina de fuerza
25 g de levadura prensada
1 huevo
150 gr de aceite de oliva
50 gr de azúcar
130 gr de leche
130 gr de agua
10 g de sal
12 g de matalahúga
Una cucharada de miel
Una cucharada de lecitina de soja (7 g, opcional)
100 gr de asas moscatel sin pepitas
70 gr de nueces desmenuzadas
PREPARACIÓN:
Freímos el aceite con la matalahúga y lo dejamos templar.
Calentamos la leche con el agua y le disolvemos la miel, la levadura, la lecitina y el azúcar. Añadimos el huevo batido.Volcamos en la panificadora y agregamos el aceite con la matalahúga. Programamos 2 veces programa pasta que serán en total 30 mn, sacamos y dejamos doblar de volumen. Desgasificamos, ponemos las pasas y las nueces, amasamos un poco para incorporar los frutos y cortamos la masa en 4 partes iguales. Formamos los bollos y dejamos reposar para que doblen Pincelamos con leche y espolvoreamos con abundante azúcar. Introducimos en el horno precalentado a 200 º durante 30 mn. Enfriamos sobre rejilla.
¡¡Que bollos mas ricoooos, asi no hay quien haga la operación biquini!! B.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Holaaa, me recuerdan a las tortas de aceite que vendían en la furgoneta del pueblo de mi amiga en Cuenca, que riquísimas! estas las tengo que hacer yo, que delicia mojar estos bollos caseros en el café!
ResponderEliminarUn besooo
Jacky, qué delicia, adoro tus recetas, éstos bollitos están geniales!
ResponderEliminarUn beso