miércoles, 27 de junio de 2012

PAN EN SARTÉN

Es un pan muy fácil de hacer muy bueno para acompañar cualquier embutido o carne con ensalada o incluso para un preparado de kebab. Yo le pusé unas lonchas de lomo  especiado al que le dí vuelta y vuelta. Acompañé con unas rodajas de tomate , lechuga , cebolla y mayonesa. Es una receta del blog de Elena de Chocolate y Pimienta.


 INGREDIENTES:
275 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de levadura seca o 10 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharadita  de sal
2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:
Ponemos el agua y la levadura en el vaso de la thermomix y removemos 10 segundos a velocidad  3.
Añadimos la harina, la sal y el aceite. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa sobre una superficie enharinada, damos forma de bola y dejamos doblar su volumen en un lugar libre de corrientes.
Una vez haya doblado su volumen, partimos la masa en 4 trozos. Las aplastamos con la palma de la mano dando forma redonda. Las tapamos con una paño y dejamos que doblen su volumen de nuevo. En una sartén , a fuego  medio, dejamos cocer por los dos lados, vigilar para que no se  nos quemen, es mejor tardar un par de minutos más y dar vueltas a menudo. Quedarán crujientes por fuera y esponjosas por dentro.








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