Es un pan muy fácil de hacer muy bueno para acompañar cualquier embutido o carne con ensalada o incluso para un preparado de kebab. Yo le pusé unas lonchas de lomo especiado al que le dí vuelta y vuelta. Acompañé con unas rodajas de tomate , lechuga , cebolla y mayonesa. Es una receta del blog de Elena de Chocolate y Pimienta.
INGREDIENTES:
275 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de levadura seca o 10 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de levadura seca o 10 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua y la levadura en el vaso de la thermomix y removemos 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos la harina, la sal y el aceite. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa sobre una superficie enharinada, damos forma de bola y dejamos doblar su volumen en un lugar libre de corrientes.
Ponemos el agua y la levadura en el vaso de la thermomix y removemos 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos la harina, la sal y el aceite. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa sobre una superficie enharinada, damos forma de bola y dejamos doblar su volumen en un lugar libre de corrientes.
Una vez haya doblado su volumen, partimos la
masa en 4 trozos. Las aplastamos con
la palma de la mano dando forma redonda. Las tapamos con una paño y dejamos que
doblen su volumen de nuevo. En una sartén , a fuego medio, dejamos cocer por los dos lados, vigilar para que no se nos quemen, es mejor tardar
un par de minutos más y dar vueltas a menudo. Quedarán crujientes por fuera y
esponjosas por dentro.
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