Después de escuchar tantas veces a mi marido recordar lo buena que estaba el lomo en orza que hacía su abuela que por cierto dice que era muy buena cocinera, me he decidido a hacer lo. He mirado en varios blogs , incluso de restaurante pero ninguno era como él me lo describía ya que su abuela lo hacía en tacos. Entonces pensé en hacerlo de ésta forma e improvisar. El resultado ha sido muy satisfactorio porque al dejarlo envasado al vacío durante un par de días ha tomado el sabor del majado y después se ha notado.
INGREDIENTES:
1 cinta de lomo
chorizos
longaniza
salchichas ( la próxima vez le pondré chorizos y longaniza)
aceite de oliva
sal
EL MAJADO
En un mortero machacamos unos dientes de ajo con un poco de aceite de oliva y una buena cantidad de pimentón dulce. Lo rociamos con un buen chorreón de vinagre lo removemos y listo.
PREPARACIÓN:
Puse el majado por todo el lomo , lo envasé al vacío y lo guardé en la nevera dos días para que tomara el sabor del ajo y pimentón.
A los 2 días lo corté en trozos gordos, salé ,y los metí en una olla junto a las salchichas y lo cubrí con aceite de oliva.
Lo dejé a fuego lento durante 1 hora. Cuando estuvo templado lo metí en un bote hermético.
Se puede comer tal cual frío o caliente.
Unos trocitos de lomo en un buen plato alpujarreño ni que decir!!! Vaya ,que se me está haciendo la boca agua !
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