martes, 14 de agosto de 2012

TARTA CORSET (mi primera tarta fondant)


 Bueno, bueno llevo casi un mes sin publicar nada pero la verdad es que lo he intentado pero no ha sido posible ando muy liada con deberes de cole, clases etc... La playa también tiene algo de culpa aunque menos y la visita anual de la familia un tanto de mucha culpa también.Hago un pequeño paréntesis en estas vacaciones porque me he estrenado con el fondant, sí, ese gran desconocido para mí pero que a vosotras se os da tan bien. No es tan sencillo como parece ha sido toda una aventura para mi meterme en ese mundillo pero me ha encantado, y además pienso hacer un cursillo para mejorar bastante. Mi mayor dificultad ha sido en alisar el bizcocho para que esté parejo para que luego al poner el fondant no se vean bultos. Trabajar el fondant merecía mucho paciencia , desconocía el grosor, la cantidad y otras muchas cosas. Lo que pasa yo he empezado a lo grande qué burrada!!!! No me podía conformar con hacer una mini tarta para probar noooooooooo una grande. Estoy satisfecha por el resultado, porque para ser la primera me he portado bastante bien, pero hay que mejorar los fallos que antes he mencionado. Esta tarta era para mi marido que cumplía 47 años.


El bizcocho era un msc porque era el que había leido que se recomendaba cuando una tarta llevaba peso y como no sabía el peso que podía llevar pues no me arriesgué. De tapaporos he usado una crema de mantequilla y para el relleno una buttercream de chocolate además es la ideal por la calor ya que no la podía meter en la nevera por el fondant.Estaba buenísima nada empalagosa y fué todo un exito delante de los invitados. El collar era lo único que no se comía. jejejeje. 








5 comentarios:

  1. Pues Jacky, te has estrenado a lo grande, y se ve perfecta. Yo ya llevo unas cuantas y la tuya tiene mucha clase. No te aconsejo que hagas ningún curso, salvo que sea de especialización, ya que los cursos básicos no te enseñan más de lo que tú has hecho ya solita. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola me puedes decir que molde has utilizados para hacer las tetas, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Sí aunque me ha dado mucho quebradero de cabeza buscar un molde que se ajuste.!! He usado un cuenco de cristal de 12 cm de diámetro y con la base plana porque no había otra cosa y al hacer el bizcocho como sube pues después con un cuchillo sierra lo vas cortando y modelando.
      Espero que te sirva mi explicación. Saludos.

      Eliminar
  3. Te felicito te ha quedado muy bien

    ResponderEliminar