jueves, 7 de febrero de 2013

CANELÉS BORDELAIS




Los canelés son unos dulces típicos de Burdeos.Tienen ésta forma cilídrica y son crujientes por fuera y tiernos por dentro. Los  pasteleros  suelen  usar moldes individuales  especiales para canelés ,de cobre y con doble grosor. Yo he usado uno de silicona con 8 huecos  porque los de cobre suelen ser caros  y yo  no los suelo hacer muy a menudo es una inversión poco rentable.  Salen igualmente bonitos,de sabor riquísimos aunque supongo que debe de haber una diferencia con los  echos en moldes de cobre. Estos pastelitos datan del siglo XVI  pero fueron popularizados en 1830 por un pastelero bordelés que los convirtió en la especialidad de la ciudad.




INGREDIENTES:
500 ml de leche entera
2 huevos 
2 yemas de huevos
100 gr de harina
250 gr de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 cda de ron 
50 gr de mantequilla
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la leche con la vaina y la mantequilla y llevamos a ebullición.
Durante este tiempo ponemos en un bol la harina, el azúcar,  los huevos, las yemas, la pizca de sal  y  lo batimos todo junto.Volcamos la leche fusionada y lo removemos todo muy bien. Obtendremos una masa liquida, la dejamos enfriar y le añadimos el ron. Dejamos reposar 1 hora en la nevera. 
Echamos la masa en los moldes sin llenarlos hasta arriba y metemos en le horno precalentado a 270º durante 5 mn y luego bajamos a 180º y lo dejamos cocer 1 hora.





3 comentarios:

  1. No los conocía y la verdad es que me parecen muy apetecibles.
    Tengo que ver si encuentro unos moldes que me sirvan para probar.
    Ya te contaré.

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  2. Primera vez que los veo, que jugosos se ven.bs

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  3. Que cosa mas rica¡¡¡¡ no los conocia, pero se ven deliciosos, tomo tu receta, el corte espectacular, feliz domingo.
    besos

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