martes, 19 de febrero de 2013

PAPET DE VAUD


El papet de vaud es un plato tradicional del Canton de Vaud en Suiza. Esta compuesto de puerros y patatas.

El papet tradicional lleva salchichas hechas con col, aunque aqui la receta lleva salchichas de cerdo ahumadas pero en mi casa no nos gusta y he usado salchichas de cerdo normales. El dia del papet se celebra  cada año el primer viernes de Octubre desde 2009.




Fuente: Revista thermomix
INGREDIENTES:
2 puerros 
1 cebolla
3 patatas peladas  
60 gr de mantequilla 
100 gr de vino blanco  
150 ml de caldo de carne
100 ml de nata
Vinagre de vino 
Sal y pimienta
Salchichas de cerdo ahumadas (yo salchichas de cerdo normales)

PREPARACIÓN:
Picar los puerros y la cebolla 8 seg, velocidad 6. Añadir la mantequilla y programar 10mn, temp 90º vel 1.
Echar el caldo y el vino y programamos 15 mn a temperatura varoma , vel 1 durante ese tiempo dispondremos las salchichas y las patatas en el recipiente varoma, sobre la tapa,  para que se cuenzan a la vez. Retiramos las salchichas del varomo y volvemos a programar otros 10mn las patatas a la misma velocidad y temperatura.( el tiempo dependerá de las patatas). Echamos la nata al vaso y cocinamos  5 mn a 100º ,vel 1.Rectificamos de sal, pimienta y un chorreón de vinagre. Echamos la preparción de los puerros sobre las patatas y cortamos las salchichas en rodajas. 






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