miércoles, 13 de marzo de 2013

CALLOS

Un plato consistente que con los frios que corren alimenta que da gusto. La receta basica era de mi suegra pero conforme la he ido haciendo con el tiempo he modificado varias cosas entre otras porque ella le ponía carne picada  también y yo no le pongo. 
Es un plato que nos gusta mucho en casa pero que no suelo hacer muy a menudo.

INGREDIENTES:
500 gr de callos
1 bolsa de garbanzos ( mercadona congelados )
1 morcilla
1/2 manita de cerdo
1 espinazo de cerdo
chorizo en tacos 
1 cebolla 
2 zanahorias
4 dientes de ajos
vino blanco 
1/2 bote de tomate triturado
1 chorreon de tomate concentrado 
laurel,sal, pimienta,
1 guindilla
unas almendras
2 ñoras
2 pastillas de caldo de carne

PREPARACIÓN:
Se cortan los callos y se lavan varias  y se dejan en remojos unos minutos con sal gorda y vinagre, se aclara y listos.
Ponemos  a cocer los callos, el laurel, la pata de cerdo, el espinazo, la cebolla y las zanahorias en rodajas durante 2 horas a fuego medio en la olla express. Se hace un sofrito con las almendras, los ajos y las ñoras.Se le agrega un chorreón de vino blanco y el tomate triturado y concentrado. Pasamos por la turmix el sofrito y se lo agregamos al cocido. Le ponemos los garbanzos,la  pimienta,la guindilla, los tacos de chorizo, lo cubrimos con agua y las pastillas de caldo. Lo dejamos cocer 1 hora con la olla cerrada. La morcilla se la ponemos en el ultimo momento para que no se deshaga.



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