Que no cunda el pánico!!! que no es chanquete auténtico ya quisiera yo,jajajaja, sino el llamado chanquete chino o pez plata de río dulce. Pezqueñines NO, gracias. Y como no podemos comer los pezqueñines pues nos tenemos que aguantar con este chanquete chino.Para quien haya probado el auténtico notará la diferencia pero mi hijo es muy jóven y no lo aprecia , éstas tal cual le encantan. Esta receta no falta en semana santa en mi casa, sobre todo porque él las reclama.
INGREDIENTES :
Un puñado de chanquetes
2 huevos
Harina de garbanzos
Colorante alimentario
Un diente de ajo
Perejil
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos el chanquete en un colador fino debajo del grifo y lo dejamos un rato escurrir. Batimos los huevos, le ponemos el ajo cortado muy fino, la sal, el perejil y lo dejamos reposar que tome el sabor.Le incorporamos el chanquete y poco a poco, le agregamos la harina y un poco de colorante en polvo. La mezcla será liquida pero no aguada. Ponemos aceite en una sartén a calentar, cuando este caliente vamos depositando una cucharada de mezcla y dejamos unos minutos, damos la vuelta y listo.
Si que tienen buena pinta tengo que probarlas, Besicos
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