Tenía unas claras que no sabía muy bien qué hacer con ellas y decidí hacer una isla flotante además nunca la había echo pues maté 2 pájaros de un tiro y encima la barriguita de mi hijo estaba muy contenta. jejejeje!!!
INGREDIENTES:
Para la crema Inglesa
600 ml de leche entera
6 yemas de huevo
80 gr de azúcar
medio sobre de azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
Batimos las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado. Calentamos la leche y le vamos agregando las yemas poco a poco y sin dejar de remover. A fuego muy suave dejamos espesar sin dejar de remover. Lo retiramos del fuego y lo vertemos en un recipiente frío
Para las islas flotantes
2 claras de huevo
3 cdas de azúcar
1 pizca de sal
crocanti de almendras
PREPARACIÓN:
Montamos las claras con una pizca de sal, y le vamos agregando poco a poco el azúcar. Ponemos una cucharada de clara montada en un molde con la forma que queramos el mío es semi esférico y lo metemos en el horno durante 3-4 mn a 180º. Dejamos enfriar y lo dejamos reposar un par de horas en la nevera antes de desmoldar. Antes de poner encima de la crema inglesa, las espolvoreamos de crocanti.
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