Receta sacada de un blog françés hace ya un par de años y que no la habia publicado aun del cual no recuerdo su nombre y pido disculpas a la autora si me lee. Aqui se utilizan rebanadas de brioche. Muy fácil de hacer y rica de sabor. Desde que la descubrí la he hecho unas muchas veces y cuando la llevaba a la playa para tomarnos el café a orillas del mar a todos le gustaba.
INGREDIENTES:
1 lata de albaricoques en almibar
50 gr de mantequilla
6 rebanadas de brioche
250 gr de nata
3 huevos
75 gr de almendras molidas
150 gr de azúcar moreno
1 cdita de extracto de vainilla
1 cdita de extracto de almendras amargas
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
FORMA TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 210 º.
Escurrir los albaricoques y reservar. Engrasar un molde cuadrado y forrar la base con las rebanadas de brioche. Cortamos los albaricoques en 2 o 3 trozos y los ponemos sobre las rebanadas de brioche.
En un bol batimos los huevos, la nata , las almendras molidas, el azúcar moreno y los extractos. Volcamos la mezcla sobre los albaricoques.
Llevamos el molde al horno durante 45 mn a 210º.
Espolvoreamos con azúcar glas.
PREPARACIÓN:
CON THERMOMIX:
Precalentar el horno a 210 º.
Escurrir los albaricoques y reservar. Engrasar un molde cuadrado y forrar la base con las rebanadas de brioche. Cortamos los albaricoques en 2 o 3 trozos y los ponemos sobre las rebanadas de brioche.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos durante 15 seg a vel 6, bajamos la mezcla de las paredes y batimos 5 seg mas a vel 6.
Volcamos la mezcla sobre los albaricoques.
Llevamos el molde al horno durante 45 mn a 210º.
Espolvoreamos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario