miércoles, 16 de abril de 2014

GRATINADO DE ALBARICOQUES



Receta sacada de un blog françés  hace ya  un par de años y que no la habia publicado aun del cual no recuerdo su nombre y pido disculpas a la autora si me lee. Aqui  se utilizan rebanadas de brioche.  Muy fácil de hacer y rica de sabor.  Desde que la descubrí la he hecho unas muchas  veces y cuando la llevaba  a la playa para tomarnos el café a orillas del mar a todos le gustaba.


INGREDIENTES:
1 lata de albaricoques en almibar
50 gr de mantequilla
6  rebanadas de brioche 
250 gr de nata 
3 huevos 
75 gr de almendras molidas 
150 gr de azúcar moreno
1 cdita de extracto de vainilla 
1 cdita de extracto de almendras amargas 
Azúcar glas



PREPARACIÓN:
FORMA TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 210 º.
Escurrir los albaricoques y reservar. Engrasar un molde cuadrado y forrar la base con las rebanadas de brioche. Cortamos los albaricoques en 2 o 3 trozos y los ponemos sobre las rebanadas de brioche.
En un bol batimos los huevos, la nata , las almendras molidas, el azúcar moreno y los extractos. Volcamos la mezcla sobre los albaricoques.
Llevamos el molde al horno durante 45 mn a 210º.
Espolvoreamos con azúcar glas.




PREPARACIÓN:
CON THERMOMIX:
Precalentar el horno a 210 º.
Escurrir los albaricoques y reservar. Engrasar un molde cuadrado y forrar la base con las rebanadas de brioche. Cortamos los albaricoques en 2 o 3 trozos y los ponemos sobre las rebanadas de brioche.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos durante 15 seg a vel 6, bajamos la mezcla  de las paredes y batimos 5 seg mas a vel 6.
Volcamos la mezcla sobre los albaricoques.
Llevamos el molde al horno durante 45 mn a 210º.
Espolvoreamos con azúcar glas.























 

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