domingo, 1 de julio de 2012

MAGRET DE PAVO CURADO A LA PIMIENTA

Después del éxito del lomo curado a las especias y a la pimienta pues he vuelto a hacerlo pero esta vez con una pechuga de pavo. Lo he acompañado de unas bolas de melón y a sido un aperitivo exquisito. Me ha gustado a mi eso de curar mis propias carnes y hacer embutidos sanos y sin conservantes!!!




INGREDIENTES:
1 pechuga de pavo
1/2 kg. de sal gorda
1/2 kg. de azúcar morena
Pimienta
1 venda 


PREPARACIÓN:
Limpiamos el magret de restos de grasa.Preparamos la mezcla de la sal gorda con el azúcar moreno.
Ponemos en un bol una capa de la mezcla, colocamos el magret y lo cubrimos muy bien con el resto de la mezcla. Lo dejamos en la nevera macerar durante 36 horas.
Lo sacamos, lavamos  muy bien , lo secamos bien con papel absorbente , lo envolvemos en un paño de algodón (yo una venda) y lo dejamos en la parte fría de la nevera durante 1 o 2 semanas y estará listo para comer.... 

















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