Hoy os traigo una coca que se hace muy rápido y que no necesita preparación previa de una masa ni tiempo de espera. Sino que todos los ingredientes van juntos primero se trocean las verduras, después se hace una masa se le agrega las verduras y al horno. La preparé el viernes cuando me llamó mi marido para decirme que por la noche iban a venir unos amigos a tomar unas cervezas.Así que estando preparando unos canapés me acordé de ésta receta que tenía vista hace unas semanas y hoy ha sido un buen día para ponerla en prácticas. En unos minutos se prepara, la media hora del horno, y listo, todo el mundo contento. Está buena, y con un sabor diferente pero a mí particularmente me gusta más la coca de toda la vida, la que lleva la masa y el relleno encima.
FUENTE: VELOCIDAD CUCHARA.COM
INGREDIENTES:
150gr de queso emmental
150gr de jamón york
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
80gr de cebolla
200gr de calabacín
6 anchoas de lata ( yo no le he puesto )
1 cucharadita de sal (opcional)
1 pizca de pimienta negra
4 huevos medianos
100gr de aceite de oliva virgen extra
160gr de harina
1 cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Troceamos el queso emmental 8 seg en vel 7. Reservamos.
Troceamos el jamón york 3 seg en vel 4 y reservamos en un bol donde agregaremos el resto de verduras.
Ponemos el en vaso el pimiento rojo, verde, la cebolla, el calabacín, las anchoas, la sal (ojo que las anchoas llevan sal) y el pellizco de pimienta y troceamos todo 4 seg. en vel 4.
Con el vaso vacío y sin lavar, vertemos los huevos y el aceite, batimos 10 seg en vel 5.
Agregamos la harina y la levadura y la mitad del queso reservado. Mezclamos 10 seg en vel 3.
Incorporamos el bol de verduras y mezclamos 10 seg en vel 3.
Preparamos la bandeja del horno con una base de papel de hornear barnizada con aceite. Vertemos la mezcla, estiramos para que quede con el mismo grosor por toda la bandeja. Espolvoreamos con el emmental que nos ha quedado y al horno durante 25-30 mn a 200º.
Jacky, te quedó impresionante!
ResponderEliminarY con verduras nunca la he probado, así que tomo nota!
Un besito