miércoles, 24 de abril de 2013

CREMA CATALANA



Postre típico de cataluña y que además es una bomba para el colesterol malo, así que con cuidado. Se suele presentar en cuencos de barro. Mi fallo es que las tenía que haber quemado más, pero eso será una próxima vez, por lo fácil que es de hacer. Es una receta del libro thermomix.
















INGREDIENTES:
1 Litro de leche entera
10 yemas de huevo
200 gr de azúcar
40 gr de Maizena
1 cdita de azúcar vainillado
1 pizca  de sal
La piel de un limón
1 palo de canela

PREPARACIÓN:
Ponemos  la mariposa en las cuchillas y echamos  en el vaso todos los ingredientes menos la piel de limón y la canela. Mezclamos  15 seg en vel 3 1/2.
Añadimos  la piel de limón y la canela y programamos  11 mn,  temp 90º, vel 2. Cuando termine, programamos  otros 2 mn a la misma velocidad, sin temperatura. Si tiene espuma, volvemos  a programar 2 mn, temp 90°, vel 2.



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