lunes, 15 de abril de 2013

COCA EXPRESS DE VERDURAS



Hoy os traigo una coca que se hace muy rápido y que no necesita preparación previa de una masa ni tiempo de espera. Sino que todos los ingredientes van juntos primero se trocean las verduras, después se hace una masa se le agrega las verduras y al horno. La preparé el viernes cuando me llamó mi marido  para decirme  que por la noche iban a venir unos  amigos a tomar unas cervezas.Así que estando preparando unos canapés me acordé de ésta receta que  tenía vista hace unas semanas y hoy ha sido un buen día para ponerla en prácticas. En unos minutos se prepara, la  media hora del horno, y listo, todo el mundo contento. Está buena, y con un sabor diferente pero a mí particularmente me gusta más la coca de toda la vida, la que lleva la masa y el relleno encima.



FUENTE: VELOCIDAD CUCHARA.COM

INGREDIENTES:
150gr de queso emmental
150gr de jamón york
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
80gr  de cebolla
200gr de calabacín
6 anchoas de lata ( yo no le he puesto )
1 cucharadita de sal (opcional)
1 pizca de pimienta negra
4 huevos medianos
100gr de aceite de oliva virgen extra
160gr de harina
1 cucharadita de levadura química


PREPARACIÓN:
Precalentamos  el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Troceamos  el queso emmental 8 seg en vel 7.  Reservamos.
Troceamos  el jamón york 3 seg en vel 4 y reservamos  en un bol donde agregaremos el resto de verduras.
Ponemos  el en vaso el pimiento rojo, verde, la cebolla, el calabacín, las anchoas, la sal (ojo que las anchoas llevan sal) y el pellizco de pimienta y troceamos  todo 4 seg. en vel 4.
Con el vaso vacío y sin lavar, vertemos  los huevos y el aceite, batimos  10 seg en vel 5.
Agregamos  la harina y la levadura y la mitad del queso reservado. Mezclamos  10 seg en vel 3.

Incorporamos   el bol de verduras  y mezclamos   10 seg en vel 3.
Preparamos  la bandeja del horno con una base de papel de hornear barnizada con aceite. Vertemos  la mezcla, estiramos   para que quede con el mismo grosor por toda la bandeja. Espolvoreamos  con el emmental que nos ha quedado y al horno durante 25-30 mn a 200º.
















1 comentario:

  1. Jacky, te quedó impresionante!
    Y con verduras nunca la he probado, así que tomo nota!
    Un besito

    ResponderEliminar