viernes, 5 de abril de 2013

PAN DE JAMÓN







FUENTE: Libro "cocinar con thermomix"  (Cocina internacional Venezuela)

 INGREDIENTES:
400 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
150 gr de mantequilla derretida
1 huevo
30 gr de agua tibia
20 gr de azúcar
70 gr de leche 
1 pizca de sal 
Jamón cocido 
Jamón serrano 
Lonchas de bacon
Queso en lonchas 
Tomate frito (opcional)

PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina, la levadura, mantequilla,huevo, leche, sal y agua tibia 10 seg vel 6 en dos veces. Dejamos reposar la masa 30 mn en la nevera. La sacamos, la estiramos en forma rectangular  sobre mesa enharinada y la rellenamos a nuestro gusto. Yo unas veces le pongo los 2 jamones y otras una de jamon y otra de bacon, unas veces le pongo tomate frito y otras no. Le ponemos las lonchas de queso y enrollamos sobre sí mismo como si fuera un brazo gitano  y dejamos reposar otros 30 mn. Pintamos la superficie con huevo batido y metemos en el horno unos 40 mn a 180º. Dejamos enfriar  un poco para que el corte salga limpio y no se rompa.









Esta lleva jamón cocido, tomate frito, y queso.



1 comentario:

  1. Un pan exquisito Jacky, tiene un corte espectacular!!
    Es genial!
    Un besito

    ResponderEliminar