El plátano es una fruta originaria de Asia, que llegó en el año 650 a las costas mediterráneas y en el siglo XV a las Islas Canarias ,extendiéndose después por América,donde se convirtió en un alimento básico de los países caribeños y tropicales.Es una fruta muy nutritiva,con muchos hidratos de carbono que aportan una dosis extra de energía.Se recomienda consumirla como fruta fresca, aunque también se suele utilizar en batidos ,compotas y gran cantidad de postres , e incluso se emplea como guarnición de carnes y pescados.Bueno pues después de la historia del plátano os pongo la receta que es sacada de una revista de tmx.
INGREDIENTES:
4 plátanos
30 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
50 gr de almendras tostadas
3 cucharaditas de ron
1 poco de mantequilla para dorar los plátanos
PREPARACIÓN:
Cortar los plátanos por la mitad y pasarlos unos minutos por la sartén con mantequilla hasta dorarlos un poquito. Reservar.
Echar en el vaso el azúcar,el ron y el agua, y hacer un almíbar durante 5 minutos , a temperatura 70º y velocidad 2, después se pasa por la sartén y lo dejamos caramelizar hasta que se ponga mas oscuro.
Disponer los trozos de plátano en un plato ,regarlos con el almíbar y espolvorear con las almendras.
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