miércoles, 14 de marzo de 2012

CALAMARES A LA AMERICANA



INGREDIENTES:

1 kg calamares medianos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 lata pequeña de tomate triturado (lo he frito antes de poner en la tmx).
50gr. de aceite de oliva
100gr. de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de pescado
sal  y 1 guidilla.

PREPARACION:

Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos enteros pelados durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, pasado el tiempo ponemos la cebolla partida en cuartos y trituramos 5 segundos a velocidad 5, seguidamente programamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo, le añadimos los calamares limpios cortados en anillas y el vino blanco durante 5 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda y quitamos el cubilete para que se evapore el alcohol.

Ahora le ponemos el tomate frito triturado, la 1/2 pastilla de caldo de pescado, la guidilla   y un poco  de sal, programamos 10 minutos, 100º ,velocidad cuchara, gira a la izquierda .
Y otros 15 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara,giro a la izquierda con el cubilete medio puesto.







Estaba buscando entre los blogs alguna receta para hacer mis calamares y he dudado entre 2 recetas,una de calamares encebollados que tenían muy buena pinta y esta que he copiado del blog de las comiditas de Cris.Se puede acompañar de arroz basmati pero  yo iba justa de tiempo así que le puse un huevo frito..Espero que os guste.


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