domingo, 4 de marzo de 2012

QUICHE LORRAINE

Hoy es la inauguracion de mi blog y para mi primera receta os pongo una Quiche Lorraine tarta salada tipica de mi región LA LORRAINE  donde nací y pasé mi adolescencia .Esta receta me la dio mi cuñada Mari la mujer de mi hermano José Luis hace ya unos cuantos añitos, en unas vacaciones.


ANTES DE HORNEAR


INGREDIENTES:

1 MASA BRISA
1 CEBOLLA   (aunque la receta tradicional no la lleva )
1 BOTE DE NATA ESPESA 
3 HUEVOS 
150 GR DE BACON EN TIRAS 
SAL
PIMIENTA
QUESO DE GRATINAR








PREPARACION:

Se forra un molde  con papel de hornear , se pone la masa brisa encima le pondremos unos garbanzos para evitar que le salgan pompas.Lo horneamos unos 15 mn que no este muy hecha .
En una sartén sofreimos la cebolla hecha rodajas,una vez hechas las pondremos encima de la base de la masa.
En un bol mezclamos los huevos hasta que doblen su volumen se le añade la nata espesa y se mezcla todo.
Añadimos el bacon ,salpimentamos y volcamos la mezla sobre la cebolla. Espolvoreamos con el queso y lo metemos en el horno precalentado durante 30 mn  a 180º.
Espero que os guste.






2 comentarios:

  1. Hola Jacky
    gracias por pasar por mi blog, me quedo por aquí, que ricas recetas hay
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola.
      Gracias Claudia a tí también por visitar el mío.Un saludo.

      Eliminar