sábado, 24 de marzo de 2012

TARTA DE AZÚCAR

Bueno pues el origen de ésta tarta es un incógnito hay quien dice que es originaria del norte de Francia ,otros de Bélgica y otros que es de Quebec.En fin sea de donde sea es una ricura, muy fácil de hacer y para una merienda con un cafetito queda genial.



INGREDIENTES: 

300 gr de harina
1 sobre de levadura seca
2 huevos
80 gr de mantequilla blanda
100 ml de leche entera
1 pizca de sal

RELLENO:
100 gr de azúcar moreno
40 gr de mantequilla
2 huevos 
80 ml de nata

PREPARACIÓN:

En la panificadora podremos la mantequilla blanda, los huevos ligeramente batidos, la leche, la sal,y en un rincón hecharemos la harina con la levadura con el cuidado que la levadura no toque los ingredientes líquidos.Poner programa masa que tardara 1h50 según modelo.
Cuando acabe se saca la masa y se le quitan todas las burbujas de aire amasandola.
Formar una bola y poner en un molde, al que le habremos untado mantequilla.
Esparcir la masa con los dedos por todo el molde.Dejar que leve de nuevo unos 45 mn en un lugar donde no haya corrientes de aire.Le hacemos con el pulgar unos agujeros a la masa y le
espolvoreamos un poco de azúcar moreno. En un bol  batimos los huevos con la nata y se la repartimos por encima cubriendo todos los agujeritos. Ponemos encima la mantequilla en trocitos y volvemos a cubrir con el azçucar moreno.La metemos en horno precalentado a 220º unos 20-30 minutos.

                                                                      Antes del levado 

                                              Después del levado con los agujeritos y el azúcar.

                                                                     Antes de entrar en el horno.

 A ya recien salidita del horno.Ummm qué ganas dan  de hincarle el diente!!

Y aqui ya solo está esperando al café, se apunta alguién???

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