4-5 Lomos de salmón o rodajas
1 Puerro
El zumo de 2 naranjas medianas
200 ml de nata
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de agua
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los lomos y los ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva . Los marcamos y los metemos en una bandeja en horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Mientras vamos preparando la crema de naranjas.
Para la crema: Cortamos en rodajas el puerro y lo pochamos en aceite. Le añadimos el zumo de naranjas y lo calentamos sin que llegue a hervir. Diluimos la maizena en el agua, y lo volcamos en el zumo. Removemos bien, salpimentamos y añadimos la nata. Dejamos reducir a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando hasta que espece sin que hierva.
Acompañé el salmón con unas patatas que metí en una bolsa (especiales para microondas), y las puse en el microondas 15 minutos.
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