jueves, 5 de abril de 2012

HUEVOS CON SALMÓN Y PUERRO


Aunque he puesto este plato en entrantes , puede quedar bien como plato principal en una cena ya que con los ingredientes que lleva, llena bastante.Ya que por tradición y religión hay que dejar la "carne" un poco aparcada,
daremos paso a platos que carecen de ella. En casa los  " trompicos" como solemos llamar aquí,a los garbanzos no son muy bien acogidos, así que hay que ingeniárselas de otra manera. Este plato gusta mucho en mi casa.


INGREDIENTES:
200 gr de salmón ahumado
2 huevos
20 gr de aceite
120 gr de nata
medio cubilete de vino blanco 
30 gr de mantequilla
2 puerros 
cebollino

sal y pimienta




PREPARACIÓN:
Poner a calentar la mantequilla con el aceite, 2 minutos, a temperatura 100 º, velocidad 1.
Incorporar el puerro cortado en rodajas finas, y rehogar 12 minutos , a temperatura 90º, velocidad 1.  Añadir el salmón ahumado, el vino,  la nata líquida y cocer 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.
Engrasar 2 moldes y repartir el  preparado en cada uno de ellos. Dejar enfriar un poco y hacer un hueco en el centro y cascar un huevo dentro. Salpimentar y meter en el horno hasta que el huevo, esté cuajado. Poner un poco de cebollino  y servir.











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