INGREDIENTES:
2 contramuslos de pollo
carne de cerdo
carne de ternera
1 bote de tomate triturado
2 cdas de tomate concentrado.
2 cebollas grandes
4 zanahorias
2 pimientos verdes
1 calabacin grande
2 nabos
2 botes de garbanzos
2 pastillas de caldo de carne
especias de cus-cús
ciruelas pasas sin huesos
sal y pimienta
300 gr de granos de cus-cús
agua
mantequilla
PREPARACIÓN:
- Ponemos a freir con un poco de aceite las cebollas.
- Cuando ya están doradas se le agregan las carnes salpimentadas ( se le puede poner los tipos de carnes que se quiera),y las doramos un poco.
- Mientras lavamos cortamos las verduras en trocitos.
- Le vaciamos las verduras a la carne , le agregamos el tomate triturado y el concentrado y dejamos cocer hasta ebulición.
- Echamos las especias del cus-cús y las pastillas de caldo de carne y dejamos cocer de nuevo durante 1 hora a fuego lento. A los 3 cuartos de hora le añadimos los garbanzos y dejamos que termine la hora. Rectificar de sal si se desea.
- Ponemos el piso de arriba de la olla para cocer al vapor los granos de cus-cús.
- Pesamos los 300 gr de granos de trigo.
- Los ponemos en la olla con sal y una nuez generosa de mantequilla. Tapamos y dejamos que el vapor de las verduras cuezan los granos.
- Con una cuchara de madera vamos moviendo el cus-cús porque si no tiende a apelmazarse, así que hay que trabajarlas como si fueran migas.
- Se sirven los granos junto con la carne y la verdura y a mi me gusta regarlo con el caldo que ha quedado de cocer todo eso. Se acompaña de unas ciruelas pasas sin hueso.
1 2
No hay comentarios:
Publicar un comentario