viernes, 20 de abril de 2012

ENSALADA MALAGUEÑA


La ensalada malagueña,  es una ensalada de la cocina popular malagueña. En  muchas localidades de la provincia la llaman también "ensalada cateta". Es una ensalada de fácil elaboración y que hago mucho en época estival , hoy me he adelantado porque la verdad es que el tiempo por aquí no está muy bien , hace mucho viento aunque hoy menos. Pero es que quería aprovechar ya que mis árboles ya no tienen naranjas y éstas son las últimas que he rescatado. Además nos gusta esa combinación de tierra y mar en un plato sano y nutritivo.


INGREDIENTES:
3 patatas 
3 naranjas 
1 bandeja de bacalao desmigado y desalado
2 cebolletas
2 huevos cocidos
aceitunas partidas aliñadas (yo no tenía y las puse deshuesadas normales)
sal
VINAGRETA:
 zumo de 2 naranjas 
aceite de oliva 
sal 

PREPARACIÓN:
Se cuecen las patatas con trozos gordos y los huevos y se dejan enfriar. Se añade la cebolleta cortada en trocitos a las patatas.  Se le agregan las naranjas cortadas en trozos también y el bacalao. Se remueve todo muy bien, se le añade un poco de sal y las aceitunas. Lo regamos con la vinagreta que habremos hecho con el zumo de naranja, el aceite y la sal.
Poner las aceitunas y los huevos en gajos. Meter en la nevera y sacar un poco antes de consumir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario