La ensalada malagueña, es una ensalada de la cocina popular malagueña. En muchas localidades de la provincia la llaman también "ensalada cateta". Es una ensalada de fácil elaboración y que hago mucho en época estival , hoy me he adelantado porque la verdad es que el tiempo por aquí no está muy bien , hace mucho viento aunque hoy menos. Pero es que quería aprovechar ya que mis árboles ya no tienen naranjas y éstas son las últimas que he rescatado. Además nos gusta esa combinación de tierra y mar en un plato sano y nutritivo.
INGREDIENTES:
3 patatas
3 naranjas
1 bandeja de bacalao desmigado y desalado
2 cebolletas
2 huevos cocidos
aceitunas partidas aliñadas (yo no tenía y las puse deshuesadas normales)
sal
VINAGRETA:
zumo de 2 naranjas
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Se cuecen las patatas con trozos gordos y los huevos y se dejan enfriar. Se añade la cebolleta cortada en trocitos a las patatas. Se le agregan las naranjas cortadas en trozos también y el bacalao. Se remueve todo muy bien, se le añade un poco de sal y las aceitunas. Lo regamos con la vinagreta que habremos hecho con el zumo de naranja, el aceite y la sal.
Poner las aceitunas y los huevos en gajos. Meter en la nevera y sacar un poco antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario