INGREDIENTES:
l Litro de leche entera
150 gr de harina
200 gr de azúcar
1 Cucharadita de maizena
75 gr de mantequilla
1 Palo de canela
La piel de un limón
1/2 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
con themomix:
Poner la mariposa en las cuchillas ,echar la leche , la piel de limón y la canela y programar 10 minutos, temp. 90º. velocidad 2 . Dejar enfriar un poco y retirar la piel de limón y el palo de canela. Añadir la harina con el azúcar ,la maizena , la mantequilla y programar 10 minutos , temperatura 90º velocidad 2 1/2.
Dejar después 2 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
Echar la mezcla en una fuente grande para que quede de un grosor de un dedo aproximadamente.La cubrimos con film transparente para que forme costra y la dejamos enfriar (mejor de un día para otro.)
Al día siguiente, partirla en cuadrados pasarlos por harina y huevo y freirla en abundante aceite caliente hasta que esten dorados. Dejar en papel absorbente, para quitar exceso de aceite.
Rebozarlos con una mezcla de azúcar y canela.
FORMA CONVENCIONAL:
Ponemos en un bol la harina con la maicena y agregamos un vaso
de leche.
Remover bien hasta obtener una masa que no tenga grumos.
Ponemos a calentar el resto de la leche en un cazo con la piel de limón y un palo de canela. Cuando esté caliente añadimos la
mantequilla para que se derrita. Y cuando la leche empiece a hervir, añadimos
la mezcla de harina poco a poco, sin parar de remover.
Incorporamos
el azúcar y seguimos removiendo, para que el azúcar se disuelva y la crema
empiece a espesar.
Una vez que la crema espese y no tenga grumos, retiramos el
limón y la canela.
Engrasamos un molde rectangular y vertemos la crema sobre él. La
cubrimos con un film transparente para que no se forme costra y la dejamos
enfriar, mejor de un día para otro. Al día siguiente cortamos la masa cuajada
en trozos del tamaño que deseemos. Los pasamos por harina y huevo batido y los
freímos en abundante aceite, a temperatura media. Vamos pasando los trozos
fritos a un papel absorbente, para quitarles el exceso de grasa.
Seguido, los rebozamos en una mezcla de azúcar y canela y los
dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario