INGREDIENTES:
Hojas grandes de acelga
400 gr de carne picada mixta cerdo y ternera
1 cebolla
6 lonchas de bacon cortadas en trocitos
200 gr de queso feta
aceite de oliva
mantequilla
2 cdas de harina
leche
pimienta blanca
sal
PREPARACIÓN:
Lave las
hojas de acelgas cuidadosamente quitando los tallos blancos.
Poner
a calentar agua en una olla amplia y cuando hierva, introducir unos segundos
cada una de las hojas de acelga. Depositarlas sobre un trapo limpio de
cocina. Reservar.
En
una olla pochar la cebolla picada muy fina, agregar la carne picada.
Salpimentar. Pasados un par de minutos, añadir el bacon. Echar un par de
cucharadas de harina y cocer. Añadir poco a poco la leche hasta que adquiera la
consistencia deseada. Añadir en el último momento el queso feta y mezclarlo
suavemente.
Colocar
el relleno sobre cada hoja de acelga y enrollar formando paquetitos.
En
una fuente para horno untada con mantequilla, colocar los rollos de
acelga y hornear hasta que se doren ligeramente.
Estaban muy buenos pero la única pega que yo le veo es que la próxima vez no le voy a poner queso feta y si le pongo será en menos cantidad, porque es un queso salado y se nota mucho en la mezcla. Por todo lo demás , muy bien.
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