domingo, 29 de abril de 2012

PAQUETITOS DE ACELGA



INGREDIENTES:
Hojas grandes de acelga 
400 gr de carne picada mixta cerdo y ternera 
1 cebolla 
6 lonchas de bacon cortadas en trocitos
200 gr de queso feta 
aceite de oliva 
mantequilla 
2 cdas de harina
leche
pimienta blanca
sal

PREPARACIÓN:
Lave las hojas de acelgas cuidadosamente quitando los tallos blancos.
Poner a calentar agua en una olla amplia y cuando hierva, introducir unos segundos cada una de las hojas de  acelga.  Depositarlas sobre un trapo limpio de cocina.  Reservar.
En una olla pochar la cebolla picada muy fina,  agregar la carne picada. Salpimentar. Pasados un par de minutos, añadir el bacon. Echar un par de cucharadas de harina y cocer.  Añadir poco a poco la leche hasta que adquiera la consistencia deseada. Añadir en el último momento el queso feta y mezclarlo suavemente. 
Colocar el relleno sobre cada hoja de acelga y enrollar formando paquetitos.
En una fuente para horno untada con mantequilla, colocar  los rollos de acelga y hornear hasta que se doren ligeramente.





                                     


 Estaban muy buenos pero la única pega que yo le veo es que la próxima vez no le voy a poner queso feta y si le pongo será en menos cantidad, porque es un queso salado y se nota mucho en la mezcla. Por todo lo demás , muy bien. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario